Nous sommes EATinérance

notre objectif est de vous faire cuisiner d’incroyables repas

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Gabriel Burnier

Créé par deux anciens camarades de l’Ecole Hôtelière, Rémy Cantale et Gabriel Burnier, EATinérance est parti du constat suivant : beaucoup de personnes désirent une alimentation plus saine et diversifiée, qui respecte le terroir mais qui permette aussi des découvertes inattendues venues d’ailleurs. EATinérance a pour vocation de proposer des paniers-repas au meilleur prix afin de donner à toutes les personnes recherchant une alimentation équilibrée, la possibilité de découvrir des recettes, seul ou en famille, sans devoir pour autant passer des heures en cuisine.

Rémy Cantale

Rémy Cantale

Gabriel – Conception et Elaboration des menus. Gabriel a développé ses talents et sa passion pour la gastronomie pendant plus de 10 ans en passant par les cuisines de plusieurs pays : le Canada, la France, la Suisse, et enfin la Birmanie! Il a travaillé de nombreuses années sous la houlette de plusieurs des meilleurs chefs autour du monde, du Chef Marc Thuet à Toronto à celui de La Côte Saint-Jacques, trois macarons Michelin. Revenu depuis peu de Birmanie où il travaillait en tant qu’Executive Chef, au View Point, Gabriel s’occupe désormais de développer des recettes originales et savoureuses pour les clients d’EATinérance. Son objectif est de toujours vous surprendre en vous faisant découvrir et cuisiner de nouveaux produits et de nouvelles saveurs.

Rémy –  Stratégie, Développement et Relation clients. Issu d’une famille nombreuse, Rémy a toujours baigné dans un climat propice à l’imagination, où l’esprit d’entreprise et l’amour des bonnes choses se marient avec bonheur au sens pratique. De double formation, l’une hôtelière et l’autre économique, Rémy a été gérant de plusieurs établissements dans la restauration. C’est au cours de ses dernières années de formation à la Haute Ecole de Gestion de Genève qu’il a eu l’idée de proposer des paniers-repas accompagnés de recettes. Cela a pris forme dans l’entreprise d’EATinérance. Il consacre désormais son savoir-faire à offrir le meilleur à chacun de ses clients.

Une nourriture de qualité se prépare avec de bons ingrédients

La majorité de nos produits provient des agriculteurs et des marchés locaux suisses. En travaillant avec des fournisseurs locaux nous désirons privilégier des produits cultivés localement en Suisse. Nous souhaitons également inclure des aliments venus d’ailleurs afin de permettre à nos clients de découvrir de nouvelles saveurs, des recettes originales et des plats exotiques. Tous nos ingrédients sont emballés dans des sacs sous-vide, préalablement dosés et mis sous vide selon les normes HACCP pour la conservation des aliments, ceci afin de garder vos repas frais pour une période prolongée. Par ce biais nous voulons proposer une nourriture de qualité et éliminer le gaspillage alimentaire. Dans un souci d’écologie nous personnalisons la taille de l’emballage en fonction du nombre de commandes.

Un emballage qui préserve la fraîcheur

Nous utilisons la technique des emballages sous-vide afin de garantir la meilleure qualité gustative et la plus grande fraîcheur des ingrédients que vous recevez chez vous. Le processus consiste à utiliser une pompe sous-vide afin d’éliminer l’air contenu autour du produit, empêchant ainsi les bactéries aérobies de se reproduire. Ce processus ralentit la détérioration du produit alimentaire. Cela nous permet de vous proposer des aliments frais, déjà épluchés et coupés afin de vous offrir une incroyable expérience culinaire en un temps de préparation minimale.

Sacs de livraison réutilisables

Ce que nous faisons pour l’environement

Avouons-le, l’environnement est la responsabilité de chacun et EATinérance désire s’engager pleinement dans cette bataille.  Pour aider à réduire notre empreinte carbone au maximum nous travaillons sur plusieurs axes : 1) Nous utilisons des sacs spéciaux isothermes qui peuvent être rendus à la livraison suivante et réutilisés chaque semaine.  2) Afin de réduire le gaspillage de nourriture, chaque repas est correctement portionné selon les critères nutritionnels définis par les normes suisses. 3) Nous limitons nos émissions de carbone sur l’environnement en livrant uniquement les mardis ou vendredis après-midi et en préparant soigneusement les trajets des livraisons afin que ceux-ci soient le plus efficaces possibles.